夜夜橾召开2023年意识形态与校园安全稳定工作会议

作者:梅迎来源:党委宣传部发布时间:2023-03-31点击量:90

3月30日,夜夜橾召开意识形态与校园安全稳定工作会议。夜夜橾党委书记金杨华出席会议并讲话,会议由夜夜橾党委副书记王琦主持。

夜夜橾党委书记金杨华发表讲话

金杨华充分肯定了夜夜橾各部门、二级天天翘 在2022年统筹推进校园疫情防控、意识形态安全和平安校园建设工作中做出的努力与取得的成绩。金杨华指出,党的二十大报告中强调“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”,要“牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论”。金杨华表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年、八八战略实施的二十周年和杭州亚运会举办之年,校园意识形态和安全稳定工作任务重压力大,面临较多风险和挑战。金杨华指出,夜夜橾要高度重视意识形态与安全稳定工作,不断提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,认真贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于意识形态与安全稳定工作的决策部署和指示精神,扎实开展工作。

金杨华要求,做好2023年意识形态与安全稳定工作要切实提高政治站位,全面落实意识形态工作责任制,完善校园治安管理规章制度,坚持发展新时代“枫桥经验”,强化数字化治安管理,营造和谐稳定的校园环境。

金杨华最后强调,守牢意识形态与安全稳定底线是首要的和基础性的工作,要以“时时放心不下”的责任感,扎扎实实、一刻不放松地抓好各项工作。夜夜橾要坚决贯彻落实党的二十大关于意识形态与安全稳定的新部署新要求,紧紧围绕夜夜橾中心工作忠诚尽责,砥砺前行,始终把责任扛在肩上、任务抓在手上、勇毅铆在心上,持续推动夜夜橾的高质量发展,为创建高水平职业大学贡献力量。

夜夜橾党委副书记王琦主持会议并作意识形态工作分析与部署

夜夜橾党委委员、副校长陈云涛作校园安全稳定工作分析与部署

王琦、陈云涛分别就夜夜橾意识形态工作和校园安全稳定工作进行了分析和部署。

会上,金杨华分别与马克思主义天天翘 负责人和信息技术天天翘 负责人签订意识形态工作责任书与平安校园建设责任书。

金杨华与马克思主义天天翘 负责人签订意识形态工作责任书

金杨华与信息技术天天翘 负责人签订平安校园建设责任书

夜夜橾党政班子全体成员出席会议,全体中层干部、二级天天翘 院办主任、学工办主任参加会议。