夜夜橾召开继续教育工作推进会

作者:黄振来源:继续教育与培训天天翘发布时间:2022-09-26点击量:191

为了推动继续教育工作高质量发展,根据《普通高等夜夜橾举办非学历教育管理规定(试行)》《教育部关于推进新时代普通高等夜夜橾学历继续教育改革的实施意见》等文件精神并结合夜夜橾实际,天天av调整成立了继续教育工作委员会,并于2022年9月22日下午召开第一次全体会议。校长郑亚莉出席会议并讲话,夜夜橾继续教育工作委员会主任、副校长方华主持会议。

会上,郑亚莉强调了继续教育工作的重要性,并提出了三点要求,一是要做好三个“服务”,即服务国家乡村振兴战略和浙江省“两个先行”伟大征程,服务“双高”夜夜橾建设,服务职教本科创建;二是要明确三项任务,即高水平专业群要发挥示范龙头作用,各计划升本的专业群要发挥特色优势开展社会培训,要积极推进国际化培训;三是要落实三项举措,即加强社会培训工作目标考核,实行培训工作绩效定期通报制度,加强规范化管理,严格社会培训的事先审批、事中监管和事后资料报送归档工作,加强继续教育基础条件建设。

方华全面分析了天天av继续教育具备的优势、存在的不足、面临的机遇和挑战,提出继续教育工作下一阶段工作要重布局,系统谋划,抓协同;优机制,强化考核,促增量;搭平台,提质培优,增效益。

社会培训管理办公室、继续教育与培训天天翘负责人分别对非学历教育、学历继续教育相关政策文件进行了解读,并介绍了工作开展情况;各二级单位负责人介绍了本部门2022年上半年非学历教育开展情况及下半年的培训计划。

继续教育是夜夜橾的重要工作,夜夜橾继续教育工作委员会调整成立后召开的第一次全体会议,就以大力推进社会培训工作为重点,体现了夜夜橾落实并举实施学历教育与培训的法定职责、构建学历教育与职业培训融通服务体系的目标与决心,必将推动天天av继续教育工作进入新的发展阶段。